Bank Soal Mata Kuliah Kesenian Sekolah Dasar UT

Bookmark and Share

Modul 12

Tes Formatif 1

1.       Pembelajan terpadu merupakan strategi pembelajaran yang menghendaki siswa....
Jawaban = C. Berpikir Komprehensif

2.       Jika seorang guru mengajar Matematika,  Bahasa , Seni Rupa dan musik secara urut dan diikat oleh suatu topik disebut....
Jawaban = A. Thereded
a)      Treteded adalah model pembelajaran yang menggabungkan beberapa materi – materi  beberapa bidang studi.
b)      Webded adalah metoe pembelajaran yang menggabungkan beberapa mata pelajaran dalam satu tema.
c)       Integrated adalah ( Perpaduan Murni ) Matode yang menggabungkan beberapa mata pelajaran yang diikat oleh suatu tema, topik, atau starategi pembelajaran.
d)      Nested adalah perpaduan yang belum murni

3.       Kurikulum praktis menurut Malcon Ross adalah kurikulum yang...
Jawaban = B. Memuat pesan – pesan khusus suatu daerah

4.       Pembelajaran terpadu akan menjadikan siswa kurang memahami materi karena bahan yang diajarkan tidak tuntas....
Jawaban = D. Pada dasarnya pernyataan itu tidak benar

5.       Hari ini guru meminta siswa pergi keladang para siswa menjapat tugas mencari cinatang sesuai dengan jenisnya, pelajaran ini merupakan bahawan pelajaran sains, coba buatkan keterpaduannya dengan seni rupa dan musik , maka ....
Jawaban = D. Seni Rupa : Menggambarpemandangan alam dan musik : menciptakan irama                                                      berjudul angin.

Tes Formatif 2

1         Berikut adalah arah yang dikembangkan dalam pendidikan kesenian kecuali...
Jawaban = D. Estetika
a)      Estetika  adalah pengalaman yang didapat dari kegiatan kesenian
b)      Citra, rasa dan karsa adalah Ranah jiwa manusia yang mengembangkan kesenian

2         Tujuan pendidikan seni di sekolah adalah....
Jawaban = A. Membelajarkan anak didik melalui kegiatan berproduksi karya seni

3         Salah satu strategi pembelajaran seni dapat dilakukan melalui pendekatan ekploratif yang dikemukankan oleh....
Jawaban = D. Suharyo
a)      Malcom Ross Mengajarkan seni melalui kegiatan berproduksi
b)       
4         Berikut adalah teknis pembelajaran praktek seni berdasarkan prinsip penciptaan karya seni,     kecuali....
Jawaban = B. Apresiasi
a)      Komposisi adalah Paduan unsur maupun komponen seni yanh dikemas menjadi kesatuan yang hidup
b)      Kombinasi adalah Perpaduan dua unsur / komponen seni sesuai dengan mediumnya
c)       Ekpresi adalah wujud dari ungkapan rasa

5         Sajian nasi tumpeng yang dihias menggunakan prinsip penciptaan karya seni...
Jawaban = C. Kombinasi
a)      Kombinasi  adalah Perpaduan dua unsur / komponen seni sesuai dengan mediumnya
b)      Ekpresi adalah wujud dari ungkapan rasa

Tes Formatif 3

1.       Pada pembelajaran berikut, pada awalnya dan hingga proses pembelajaran berlangsung siswa tidak mengetahui bahwa mereka sedang belajar mata pelajaran tertentu merupakan salah satu ciri pembelajaran terpadu yang merupakan....
Jawaban = A. Murni
a)      Perpaduan murni adalah perpaduan dimana guru tidak  membedakan masing – masing mata pelajaran
b)      Perpaduan Topik adalah memadukan pelajaran dengan menentukan satu topik
c)       Perpaduan konsep adalah merangkap kelas dengan satu materi pelajaran
d)      Keterpaduan kelas adalah menggabungkan beberapa kelas dalam jam pelajaran yang sama

2.       Pembelajaran terpadu seni yang mirip dengan pengertian kelas rangkap adalah pembelajaran terpadu yang memadukan
Jawaban = C. Konsep
a)      Keterapaduan mata pelajaran adalah memadukan beberapa mata pelajaran yang mempunyai nuansa, ciri, atau teknik belajar yang sama

3.       Jenis keterpaduan seni ini merupakan salah satu jalan keluar bila disebuah sekolah hanya memiliki satu guru yaitu keterpaduan...
Jawaban = A. Kelas

4.       Karakteristik pembelajaran kesenian di SD adalah....
Jawaban = C. Pegetahuan seni disampaikan melalui keterpaduan teoritis praktek dalam kegiatan karya

5.       Dalam pembelajaran terpadu yang mengandung  pengertian sebagai kelas rangkap untu satu materi kesenian adalah keterpaduan....
Jawaban = D. Konsep





{ 1 comments... Views All / Post Comment! }

Soal Psikotes Bank-BUMN said...

Terima kasih sudah berbagi, banyak sekali manfaat yang saya peroleh dari artikel yang telah Anda share, tetap semangat dalam menulis dan jangan lupa kunjungan baliknya:

Bagaimana tips dan trik mengerjakan Soal Psikotes dengan mudah seperti Contoh Soal Psikotes Pauli-Kraepelin-Tes Koran dan Soal Psikotes Gambar. Contoh soal tersebut berdasarkan trend Contoh Soal Psikotes yang beredar di Indonesia.

Sebelum mengikuti psikotes bisa mencoba Tes IQ Online ini utk mengetahui berapa nilai IQ anda. Ada juga trik membuat Contoh CV Yang Baik agar cepat diterima di perusahaan.

Bagi pasangan muda yang ingin cepat memiliki momongan tak ada salahnya mencoba tips Cara Cepat Hamil dari dr. Rosdiana Ramli SpOG yang telah menolong pasangan muda agar segera memperoleh anak.

Post a Comment